Membuat Kolak pisang dan labu Enak berdasarkan pengalam saya berjualan di bulan suci ramadhan ini dimana resep yang saya buat telah saya uji coba dan di tes dengan memberikan hasik kolak yang saya buat kepada orang lain dan kepada teman saya
- Sediakan 3 Kg pisang raja atau pun kepok
Pisang Raja atau Kepok
- Labu sebanyak 1 Kg
Labu
- Air santan 1/4 Kg
Air Santan Kelapa
- Gula Pasir
- Gula Merah
- Vanilly
- Daun Pandan
- Garam
Cara membuat Kolak pisang dan labu ini adalah dengan cara mengiris dulu atau mengupas labu secara bersih dengan di kupas kulitnya dengan pisau tajam lalu di iris-iris dengan ukuran kecil-kecil guna nantinya pada saat dimakan sedang di mulut. setelah di potong-potong labu tadi cucilah dengan air bersih guna labu tidak ada getah atau lendir dari labu nya itu sendiri, setelah di potong dan di iris kecil-kecil godok lah dengan menggunakan wadah penggodokan yang cukup besar jika kita akan memasak dari semua bahan yang telah kita buat tadi karena dengan kapasitas kolak 3Kg dan labu 1 Kg cukup untuk di jual atau di konsumsi sendiri dengan kapasitas jumlah yang sangat banyak.
Setelah labu di godok tunggulah hingga beberapa menit, selalu kontrol tingkat kematangan labu agar tidak terlalu mentah dan terlalu matang karena akan membuat rasa labu menjadi tidak enak "Usahakan sedang" Jika sudah cukup matang buka pisang dan potong-potong kecil dengan mengupas dulu kulitnya agar semakin baik cucilah terlebih dahulu pisang raja atau gepok yang akan kita masukan pada wadah labu yang telah masak sedang tadi, campurkan atau masukan pisang dengan labu dengan menunggu waktu masak sekitar setengah jam, namun selalu kita kontrol agar labu dan pisang tidak terlalu matang, disaat kita menggodok masukan gula pasir, gula merah, Vannily, dan daun pandan, dan air santan secukup nya, coba dan rasakan rasa dari kolak apakah sedang? jika sudah sedang atau matang bumbuhi kolak dengan 1/2 sendok teh atau kurangi agar tidak pahit, guna garam agar rasa tidak hambar guna mendapatkan rasa yang istimewa, untuk selanjutnya jika kolak sudah matang dan kita rasa sudah cukup maka selanjutnya meniriskan kolak ke baskom atau wadah yang telah kita sediakan terlebih dahulu, jika sudah maka sajikan hidangan kolak dari resep yang saya buat ini saya jamin rasa akan enak, karena kolak ini telah saya uji coba sendiri dan di test pada teman-teman dan pelanggan saya.
Demikian resep kolak dan labu yang saya buat ini, Demikian Terima Kasih.
Baca Selanjutnya Resep Membuat Jus Melon Yang Segar Klik disini